INGREDIENTI (x 2 persone)
- 150 g di penne rigate (potete usare le farfalle)
- 160 g di prosciutto cotto o spalla cotta (un pezzo)
- 200 ml di panna (ma anche meno)
- Un cucchiaino di sale grosso
Mettete a bollire l'acqua con un cucchiaino di sale grosso; nel frattempo fate a cubetti il vostro prosciutto (io ho triturato i "teneroni" cotti a dovere sulla piastra)
Quando l'acqua inizia a bollire, calate la pasta.
Una volta al dente, scolatela e versatela nella stessa pentola; tenendo la fiamma bassissima, aggiungete la panna...
...e amalgamate. Poi anche il prosciutto.
Mescolate fino a legare bene il tutto; togliete dal fuoco e servite caldo. Ecco la porzione di pennette che ho mangiato oggi, in barba alla dieta. Eravamo stanche ed affamate dopo la scuola e un piatto così facile, veloce e sostanzioso ci ha proprio ristorate. Da leccarsi i baffi :D
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