INGREDIENTI
- 500 g di melanzane tonde (preferibilmente)
- 500 g di macinato a scelta
- Mezzo barattolo di pomodori pelati
- Un paio di mozzarelle
- Uno spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Cominciate togliendo il picciolo alle melanzate e tagliandole a metà orizzontalmente, ricavando due "barchette" da ogni melanzana (io non avevo quelle tonde e ho dovuto tagliarle in più parti). Poi, con lo stesso coltello, asportate la polpa, che farete a cubetti.
In una padella sporcata d'olio d'oliva caldo, soffrigete i cubetti di melanzana...
...e in un'altra, sempre in olio caldo, cuocete le "barchette".
Spostatevi in un tegame più grande per lo step successivo: versateci i cubetti rosolati, aggiungendo la carne macinata ed un pizzico di sale fino. Scottate ancora.
Dopo poco, aggiungete anche i pelati. Cuocete per una mezz'oretta circa; a questo punto disponete in una teglia le barchette, farcendo ciascuna con abbondante ripieno. Ponete al centro uno e più cubetti di mozzarella, a seconda dei vostri gusti. Infornate a calore medio per 5 minuti, il tempo di finire la cottura e di far fondere la mozzarella. Ecco le vostre barchettine, pronte a navigare fino alle vostre papille gustative. GNAM!! :D
Nessun commento:
Posta un commento