martedì 16 aprile 2013

Barchette di melanzane

Era da troppo tempo che non condividevo una nuova ricetta, così ho deciso di proporvi un classico, mai vecchio e sempre buono (old but gold ;D). Sono delle melanzane ripiene che mamma preparava la domenica quando ero piccola, le adoro (anche se purtroppo devo stare attenta alla linea e quindi rinunciare spesso a questa "tradizione"!). Basta chiacchiere, non avete già l'acquolina in bocca?

INGREDIENTI
  • 500 g di melanzane tonde (preferibilmente)
  • 500 g di macinato a scelta
  • Mezzo barattolo di pomodori pelati
  • Un paio di mozzarelle
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva
  • Sale q.b.
PREPARAZIONE

Cominciate togliendo il picciolo alle melanzate e tagliandole a metà orizzontalmente, ricavando due "barchette" da ogni melanzana (io non avevo quelle tonde e ho dovuto tagliarle in più parti). Poi, con lo stesso coltello, asportate la polpa, che farete a cubetti.


In una padella sporcata d'olio d'oliva caldo, soffrigete i cubetti di melanzana...


...e in un'altra, sempre in olio caldo, cuocete le "barchette".


Spostatevi in un tegame più grande per lo step successivo: versateci i cubetti rosolati, aggiungendo la carne macinata ed un pizzico di sale fino. Scottate ancora.


Dopo poco, aggiungete anche i pelati. Cuocete per una mezz'oretta circa; a questo punto disponete in una teglia le barchette, farcendo ciascuna con abbondante ripieno. Ponete al centro uno e più cubetti di mozzarella, a seconda dei vostri gusti. Infornate a calore medio per 5 minuti, il tempo di finire la cottura e di far fondere la mozzarella. Ecco le vostre barchettine, pronte a navigare fino alle vostre papille gustative. GNAM!! :D


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