domenica 24 marzo 2013

Tortelloni delicati

Questa ricetta è nata dalla necessita di smaltire della panna da cucina che altrimenti avrebbe finito, inesorabilmente, per scadere. Ho spesso sentito parlare della pasta condita con panna e salmone, così ho pensato che anche in mancanza del secondo ingrediente avrei potuto utilizzare del tonno e preparare comunque un piatto saporito. Il risultato mi ha piacevolmente sorpresa, calcolando poi che il ripieno dei tortelloni (prosciutto) ci stava a meraviglia. Provatela! :D

INGREDIENTI (x 2 persone)
  • 200 g di tortelloni con ripieno al prosciutto
  • 2 scatolette di tonno all'olio d'oliva
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale grosso
PREPARAZIONE
Cuocete i tortelloni in acqua bollente con un cucchiaino raso di sale grosso; nel frattempo in una padella versate il tonno sgocciolato a dovere e cominciate a rosolarlo a fiamma dolce insieme a metà della panna.


Quando i tortelloni saranno pronti, scolateli e aggiungeteli alla crema, sempre sulla fiamma accesa, amalgamando bene.


A fiamma spenta, aggiungete anche la panna rimanente.


Mescolate nuovamente e servite. Ecco una porzioni di questo primo piatto delicato e gustoso :D



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