INGREDIENTI (x 2 persone)
- 160 g di penne rigate
- 200 g di pancetta all'arabbiata
- 6 pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- Sale grosso
- Sale fino
Fate bollire l'acqua con un cucchiaino raso di sale grosso: quando bolle, buttateci dentro le penne; nel frattempo sciacquate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi. Cominciate a rosolarli in padella a fuoco medio, con un pizzichino di sale fino: dopo qualche minuto, aggiungete mezza mestolata d'acqua di cottura.
Quando i pomodorini inizieranno ad appassire, aggiungete anche la pancetta piccante, e fate rosolare a dovere. Una volta che è bella dorata, aggiungete il formaggio cremoso e mescolate con (se serve) un altro pochino d'acqua di cottura, fino ad ottenere una salsa rosata e di questa consistenza:
Scolate la pasta quando è al dente versatela in padella, tenendo la fiamma bassa, e mescolando bene per amalgamare il tutto. Ed ecco un bel piatto di penne rosa all'arrabbiata :D Se il piccante vi fa proprio male, potete usare della semplice pancetta invece di quella piccante. Non dimenticate mai di sperimentare, e buon appetito a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento