venerdì 8 marzo 2013

Penne rosa all'arrabbiata

Oggi avevo bisogno di un primo piatto che fosse veloce da preparare e sfizioso al tempo stesso, ma che non mi appesantisse troppo. Pur non amando eccessivamente il peperoncino, ho molto apprezzato queste pennette legate da un sughetto cremosissimo che ingentiliva il gusto forte della pancetta piccante! :D Se anche voi all'ora di pranzo avete poco tempo e molta fame, vi consiglio di prepararvi un bel piattone di pasta condita in questo modo. Iniziamo!

INGREDIENTI (x 2 persone)
  • 160 g di penne rigate
  • 200 g di pancetta all'arabbiata
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • Sale grosso
  • Sale fino
PREPARAZIONE

Fate bollire l'acqua con un cucchiaino raso di sale grosso: quando bolle, buttateci dentro le penne; nel frattempo sciacquate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi. Cominciate a rosolarli in padella a fuoco medio, con un pizzichino di sale fino: dopo qualche minuto, aggiungete mezza mestolata d'acqua di cottura.


Quando i pomodorini inizieranno ad appassire, aggiungete anche la pancetta piccante, e fate rosolare a dovere. Una volta che è bella dorata, aggiungete il formaggio cremoso e mescolate con (se serve) un altro pochino d'acqua di cottura, fino ad ottenere una salsa rosata e di questa consistenza:


Scolate la pasta quando è al dente versatela in padella, tenendo la fiamma bassa, e mescolando bene per amalgamare il tutto. Ed ecco un bel piatto di penne rosa all'arrabbiata :D Se il piccante vi fa proprio male, potete usare della semplice pancetta invece di quella piccante. Non dimenticate mai di sperimentare, e buon appetito a tutti!





Nessun commento:

Posta un commento