INGREDIENTI
- 1 kg circa di patate
- 200 g di prosciutto cotto (un pezzo)
- 2 mozzarelle
- Sale fino
- Pepe
- 3 uova
- Olio extravergine d'oliva
- pangrattato
Lessate le patate in acqua bollente; quando saranno abbastanza morbide da poterci infilzare tranquillamente una forchetta, mettetele anche con tutta la buccia nello schiacciapatate e riducetele in una bella poltiglia!
Nel frattempo fate a cubetti il prosciutto e la mozzarella; aggiungete alla purea di patate un cucchiaino di sale, una spolverata di pepe e le uova intere:
Impastate a dovere con le mani e aggiungete anche prosciutto e mozzarella, amalgamando il tutto in modo da distribuirli un po'ovunque. Ungete d'olio d'oliva una teglia da forno e create una sorta di base mischiandoci del pangrattato. Su questo fondo versate l'impasto di patate.
...e spolverate di pangrattato! Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Il mio consiglio è quello di mangiarlo, se non freddo, almeno intiepidito: in questo modo la mozzarella rimarrà filante, ma sarà bello compatto e non franerà appena tenterete di attaccarlo con la forchetta! Questa è la porzione di gateau con cui ho pasteggiato l'altro giorno, guardate la crosticina di pangrattato! Che dire, era buonissimo e saporito...proprio come quando ero una cucciolina :D
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