sabato 2 marzo 2013

Budino al cioccolato

Da un po'di tempo avevo la fissazione di preparare il budino in casa, in particolare desideravo provare il formato mini :D Così, oggi che avevo voglia di un dolce leggero e poco impegnativo, ho colto l'attimo e ho cucinato questi teneri dolcini :) Non esitate a provarli, se non vi va di farli in miniatura, raddoppiate le dosi e usate degli stampi standard. Pronti a mescolare? 

INGREDIENTI
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro
  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di amido di frumento (o farina o fecola, a seconda di quel che avete in casa)
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)
PREPARAZIONE

Per prima cosa, fate sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma dolce


Quando è fuso a dovere, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando con una frustina!


Intanto, a parte, scaldate il latte insieme alla vanilillina; aggiungete al composto di burro e zucchero il nostro ovetto, sempre mescolando.


Versate nel pentolino anche il cacao e l'amido, mescolando energicamente (ops, ho un po'sporcato la cucina con il cacao!)


Versate a filo il latte caldo e rimettete tutto sul fuoco per qualche minuto, finché non si ottiene una crema molto densa e senza grumi


Versate negli stampini, e dopo un po'di tempo a temperatura ambiente (un paio di minuti, se è inverno) mettete tutto in frigo per qualche ora (2 o 3) o in freezer, se avete fretta. Ed ecco i miei mini budini dal cuore tenero :D Sono un po'irregolari, ma anche il bello del fatto in casa è anche l'imperfezione :) Buon appetito! (il mini-mega budino al centro è fatto con un bicchierino di plastica)



 

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