INGREDIENTI
- 30 g di cacao amaro
- 50 g di zucchero semolato
- 30 g di burro
- 1 uovo piccolo
- 30 g di amido di frumento (o farina o fecola, a seconda di quel che avete in casa)
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina (facoltativo)
Per prima cosa, fate sciogliere il burro in un pentolino, a fiamma dolce
Quando è fuso a dovere, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero mescolando con una frustina!
Intanto, a parte, scaldate il latte insieme alla vanilillina; aggiungete al composto di burro e zucchero il nostro ovetto, sempre mescolando.
Versate nel pentolino anche il cacao e l'amido, mescolando energicamente (ops, ho un po'sporcato la cucina con il cacao!)
Versate a filo il latte caldo e rimettete tutto sul fuoco per qualche minuto, finché non si ottiene una crema molto densa e senza grumi
Versate negli stampini, e dopo un po'di tempo a temperatura ambiente (un paio di minuti, se è inverno) mettete tutto in frigo per qualche ora (2 o 3) o in freezer, se avete fretta. Ed ecco i miei mini budini dal cuore tenero :D Sono un po'irregolari, ma anche il bello del fatto in casa è anche l'imperfezione :) Buon appetito! (il mini-mega budino al centro è fatto con un bicchierino di plastica)
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