Carbonara
Oggi pomeriggio abbiamo cucinato il mio piatto preferito :D Anche se si tratta di una ricetta tipica del Lazio, la pasta alla carbonara è uno dei cavalli di battaglia della famiglia da tempi immemori (più o meno). Non so esattamente se sia fedele alla carbonara come la intendono in capitale, ma a me piace così e per questa ragione voglio condividerla con voi :) Spero che la troviate altrettanto gustosa!
INGREDIENTI (x 3 persone)
- 250 g di pasta a scelta
- 2 uova
- 200 g di pancetta
- Sale fino
- Sale grosso
- Pepe
- Parmigiano grattugiato
Naturalmente la quantità di pasta varia sempre a seconda dell'appetito! ;)
PREPARAZIONE
Fate bollire in una pentola abbondante acqua; al primo bollore, aggiungete un cucchiaino raso di sale grosso e calate la pasta. Nel mio caso ho scelto delle pennette rigate, ma in genere uso vermicelli oppure fusilli.
Intanto battete le uova con un pizzico di pepe e di sale fino.
Mentre la pasta cuoce a dovere, preparate il condimento. Rosolate la pancetta senza aggiungere olio nè burro, il grasso della carne infatti si scioglierà con il calore e ungerà senza bisogno d'aiuto :D
Rosolate finché non diventa bella succosa, così:
Quando la pasta è al dente, scolatela e versatela nel tegame della pancetta. Se avete spento la fiamma, non scordate di riaccenderla! Aggiungente anche le uova sbattute, avendo cura di mescolare di continuo: la pasta deve legare col condimento e le uova devono strapazzarsi a dovere. Qualcuno le preferisce un po'crude; io, sinceramente, le preferisco cotte bene.
La vostra carbonara è pronta per essere slurpata! Prima di servirla, però, vi consiglio di darle una bella spolverata di pepe e parmigiano grattugiato a piacere :)
BUON APPETITO!
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